Data Engineer

Tokyo, Japan
Engineering
Full-time

Submit your application

  • LinkedIn profile

    We'll share your profile. The job
    poster may use it for jobs with
    other companies. Learn more

  • File exceeds the maximum upload size of 100MB. Please try a smaller size.

Links

A little more about you

  • Why do you think you would be a great fit for this position?

Privacy Policy - Japan

  • (個人情報に関する公表文)トレジャーデータ株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が定める個人情報保護方針(https://www.treasuredata.co.jp/privacy/policy/)に基づき、当社が取り扱う個人情報について以下の通り定めます。なお、お客様が欧州経済領域(以下「EEA」といいます)に居住されている場合には、とくに、以下「■EEA居住者の方へ」の内容が適用されますので、こちらの内容についてもご確認をよろしくお願いいたします。\■個人情報の利用目的について\(1) ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的\●当社及び当社親会社であるTreasure Data, Inc.(以下「当社グループ」といいます)の各種商品・サービスのご提供●当社グループの各種商品・サービス、キャンペーン、イベント等のご案内●参加されるキャンペーン、イベント等に関するご連絡●当社グループの保守・アフターサービス等のお客様サポート●当社グループのお客様からのご相談・お問い合わせへの対応●当社グループの新商品・新サービスの提供を目的とした開発、並びに当社グループの各種商品・サービスの品質改善等のための調査・分析●その他、取得に先立ち、ご本人に対し明示した利用目的\(2) 前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的\●分類:お取引先担当者様情報。利用目的:種契約手続き、請求・支払いのため。●分類:業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報。利用目的:受託した当該業務を適切に遂行するため。●分類:転職サイトから提供される応募者情報。利用目的:採用活動のため。\■個人データの共有\(1) 当社グループとの共有\当社は、取得した個人データを当社親会社であるTreasure Data, Inc.と以下の通り共同利用します。\a.利用目的\「個人情報の利用目的について」に記載した利用目的と同じです。\b.共同して利用する個人データの項目\氏名、メールアドレス、電話番号、住所、勤務先(学校)、役職等\c.管理責任者\当社\(2) イベント共催企業等との共有\当社は、当社が主催するイベントに関して取得した個人データを当該イベントの共催企業及びスピーカー(詳細は、個別のイベントの詳細ページをご参照ください。)と以下の通り共同利用します。\a.利用目的\「個人情報の利用目的について」に記載した利用目的と同じです。\b.共同して利用する個人データの項目\氏名、メールアドレス、電話番号、住所、勤務先(学校)、役職等\c.管理責任者\当社\また、当社は、当社ウェブサイト上で当社の提携企業に関する資料や情報をご覧になる目的で当社ウェブサイトにおいて会員登録をされたお客様の個人データを、当該提携企業との間で以下の通り共同利用します。\a.利用目的\「個人情報の利用目的について」に記載した利用目的と同じです。\b.共同して利用する個人データの項目\氏名、メールアドレス、電話番号、住所、勤務先(学校)、役職等\c.管理責任者\当社\また、登録された個人データは、会員管理ソリューションを提供するAuth0(https://auth0.com/)に管理を委託します。\(3) イベントマッチング会社との共有\当社は、当社が主催するイベントに関して取得したイベントへの参加申込みをされたお客様の個人データを株式会EventHub(https://www.eventhub.jp/)に対して提供することがあり、お客様は、イベントへの参加申込みをもってこれに同意いただくものとします。当社が主催するセミナー、イベントのより効率的運用を行う事を目的に、株式会社EventHubは、お客様の個人データを、セミナー、イベントに関するご案内を行うために利用します。\(4) 委託先への提供\当社は、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。\■クッキー等について\当社のウェブサイトにおいては、お客様のアクセス情報を、IPアドレス、クッキー、Webビーコンなどを手がかりにして自動的に取得することがあります。取得した情報は主に、お客様のアクセス状況の把握、分析、サーバーで発生した問題への対応、サイトやサービスの改善、広告配信等に利用します。また、当社のウェブサイトにおいては、第三者が当該情報を取得する場合もあります。詳細は、こちら(https://www.treasuredata.co.jp/privacy/policy/)をご参照ください。\■保有個人データに関する事項の周知\当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。\a.) 事業者の名称\トレジャーデータ株式会社\b.) 個人情報の保護管理者\管理者名:坂本大悟\所属部署:IT部\連絡先:東京都千代田区丸の内1−6−5丸の内北口ビル6F\c.) 保有個人データの取扱いに関する開示等の請求及び苦情の申し出先\トレジャーデータ株式会社 個人情報担当窓口\所在地:東京都千代田区丸の内1−6−5丸の内北口ビル6F\Mail:privacy@treasure-data.com\d.) 認定個人情報保護団体\現在、当社が加盟する認定個人情報保護団体はありません。\e.) 開示対象個人情報の開示等の請求に応じる手続き\1.) 開示等の請求の申し出先\開示等の請求は、上記個人情報担当窓口にお申し出ください。\2.) 開示等の請求に関するお手続き\① お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。\② ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報担当窓口までご郵送ください。\③ 上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。\④ 回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。\3.) 代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料\開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。\① 代理人である事を証明する資料\<開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>\●本人の委任状(原本)\<代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し\●戸籍謄本●住民票(続柄の記載されたもの)●その他法定代理権の確認ができる公的書類\<代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し\●後見登記等に関する登記事項証明書●その他法定代理権の確認ができる公的書類\② 代理人様ご自身を証明する資料\●運転免許証●パスポート●健康保険の被保険者証●住民票●住民基本台帳カード\4.) 利用目的の通知または開示のお求めについての手数料\1回のお求めにつき1000円(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)\■EEA居住者の方へ\お客様がEEA域内に居住されている場合には、当社は、お客様の個人情報をEU一般データ保護規則(以下「GDPR」といいます)の内容に従って取り扱う必要がある場合がありますので、上記の内容に加えて(ただし、この場合、上記「■保有個人データに関する事項の周知」の内容は適用されません)、以下の内容が適用されます。\(1) 個人情報の提供の必要性について\お客様が当社のサービスを利用するに際して、当社にお客様の個人情報を提供する必要がある場合があります。このような場合には、当社に個人情報をご提供いただけないお客様は、一部サービスをご利用いただけない場合があります。\(2) 個人情報の保存期間\当社は、お客様から取得した個人情報を、上記「個人情報の利用目的について」記載の利用目的の達成に必要な期間、取り扱います。\(3) EEA域外における取扱い\お客様の個人情報は、お客様の所在する国以外の、お客様の所在する地域の法制よりも個人情報の保護に関する法律による保護が十分ではない可能性がある場所にあるコンピューターに対して送信され、またはそこで管理される可能性があります。お客様は、自身がEEA域内に所在し、かつ、自身の個人情報を当社に提供する場合には、当社がお客様の個人情報を日本を含むEEA域外にある第三者(上記「■個人データの共有」記載の当社グループ会社、イベント共催企業、スピーカー、イベントマッチング会社及び委託先を含みます)に移転し、そこで処理する可能性があることを確認し、明示的に同意します。\(4) 個人情報に関する権利\お客様がEEA域内に居住する場合、お客様は、GDPRに基づき、プライバシーに関する一定の権利を行使することができます。これらには、アクセス権、訂正権、同意をしない権利またはすでにした同意を撤回する権利、処理に対して不服を申し立てる権利、処理を制限する権利、データポータビリティ(自らが提供した個人情報を電子ファイルで入手・移転等すること)の権利が含まれます。また、お客様は、当社による個人情報の取扱いに不満がある場合には、お客様が居住される地域を管轄する個人情報保護当局に対して不服申し立てをすることができます。これらの権利行使をご希望の場合は、上記「■保有個人データに関する事項の周知」c記載の窓口からご連絡をお願いします。また、お客様は、privacy-rep@treasure-data.comから当社の欧州代理人まで連絡することもできます。\(5) 取扱いの法的根拠および同意の撤回\当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意に基づき取り扱いますが、お客様は、この同意をいつでも撤回する権利があります。ただし、同意の撤回は、撤回前の当社による個人情報の取扱いの適法性に影響を与えるものではありません。また、お客様が当社による個人情報の取扱いに同意をしない場合、または同意を撤回した場合には、お客様は当社から必要なサービスの提供を受けることができなくなる可能性があります。\(6)連絡先情報および紛争解決\この個人情報に関する公表文に関するご意見、フィードバック、ご質問、ご不安などがおありの場合は、privacy@treasuredata.comから当社のデータ保護オフィサーまでご連絡ください。また、郵便の場合は下記の住所までお送りください。\Treasure Data, Inc. 2565 Leghorn Street, Mountain View, CA 94043, Attention: Privacy\以上

Additional information